红动中国 第八届红顶奖入围名单正式揭晓

2016-12-26 09:17 来源: 红顶奖官网  薛奎 

  中国高端家电年度大奖——红顶奖入围名单已于近日出炉,共计24个品类的71款产品通过初审,获得复审环节入场券。而将在2017年1月14日举办的第八届红顶奖颁奖盛典中,各品类仅有一款产品能够在最终的对决中夺得至尊大奖。

  据了解,获得专家评审和综合评定资格的24个品类、71款产品,是由红顶奖组委会综合消费者投票和消费者“高端家电消费偏好”调查结果,从申报的26个品类、164款产品中甄选而出。

12

第八届红顶奖入围名单

  红顶奖组委会公布的资料显示,在北京、上海、深圳、成都、沈阳等10个重点城市进行的消费者调查中,组委会共计获得近8000份有效调查问卷。线上投票环节,共计有近20万名消费者参与投票,总票数接近130万,参与人数和票数再创历史新高。

  消费者是家电产品的使用者,消费者意见同时也是红顶奖评选的重要依据。多年以来,红顶奖组委会一直把消费者话语权放在重要地位,通过消费者投票和消费者调查环节来加强互动交流。随着红顶奖在消费者心目中的地位不断提高,越来越多的人参与到了红顶奖消费者投票环节之中。

  “让更多的消费者了解红顶奖、了解红顶奖产品,让红顶奖的评选标准在高端家电选购方面起到参考作用,这是我们要继续做的,而且是要下大力气去做的事情”,红顶奖组委会负责人吕盛华表示,“消费者参与积极性的提高,表明了他们对高端家电的关注,客观上反映出消费升级的趋势,而最终获得红顶奖的产品和提名产品,在一定程度上体现了家电行业在高端化转型进程中的成果”。

1481850222789

红顶奖专家评审

  12月15日,第八届中国高端家电及消费电子红顶奖专家评审会在北京举行。本届红顶奖专家评审团由来自科研院所、行业协会、市场研究机构、主流媒体以及时尚设计等领域的9位专家、代表组成,专家评审团从技术先进性、外观设计、市场影响力、节能环保、使用体验五个维度,对24个品类的71款提名产品进行了专业评审。

  据了解,专家评审环节结束以后,组委会最终将综合消费调查数据、消费者投票结果和评审团意见,在各品类中评选出一款获奖产品。至尊大奖究竟花落谁家?让我们翘首以待2017年1月14日,第八届中国高端家电及消费电子红顶奖颁奖盛典荣耀绽放!