当大衣再也藏不住赘肉时,轻食才是match春天的法宝

2018-04-12 15:27 来源: 中国家电网 

  据说不少人喜欢冬天,就是因为可以穿很多黑色、遮胖的大衣,每天出门对着镜子,仿佛都有魔咒在旁白——这件显瘦,胖一点不会看出来。

  可等到春天来临,脱去大衣之后却再也藏不住自己的赘肉。

  于是在各种社交平台上看到的正能量就成了扎眼的存在:远到瘦到不行的当红博主依然少油少盐的吃饭、24小时连轴转的明星还抽空运动流汗,近到坚持飞到各地参加马拉松赛事的朋友、每天空中瑜伽把自己吊到天昏地暗的同学……

  尽管无论何时,运动流汗在疲惫的一天之后都稍显困难,但时间如何都是在流逝,若能坚持下来,好身材和健康的体魄却是一定会收获。

  运动和少吃,永远是健康减肥的好搭档。话说,年初马甲线女神袁姗姗刚晒出减肥食谱后,拼命三娘江疏影便PO出开水配盐的“大餐”……

  坊间也总有传说麻豆们的“魔鬼变态减肥法”,但其实一餐“轻食”带给你的卡路里,好像也没有多么夸张。

  轻食的烹饪方式追求的是原汁原味和健康,因此传统煎、炸、卤、腌等高油高盐的制作方法基本不会考虑,取而代之的是凉拌、水煮、蒸、烤等烹饪的方法来保证食材的健康。在调料的使用上也尽量少或者不用,突出食材的本身的味道。

  在提倡品质生活的今天,轻食已逐渐变成一种生活方式,不只是一种料理形式,也不仅仅适合减肥人群,更是氛围、心情、健康和味道的完美调和。比如周末坐在阳台的懒人沙发上,搭配清新的三明治,周围是植物阳光,还有你的好友……轻食的“轻”说到底是一种生活态度下的生活方式 ,让一饭一蔬的光辉,成为匆忙的生命中不匆忙的小确幸。

  而这背后离不开的,却是家电的付出。

  比如下面这款Bosch大师系列多功能食物料理机,通过使用不同的附件,来实现不同的功能,最多能够实现100多种不同的功能,无论是榨果汁还是揉面,都能一机搞定。智能感控升级后,高灵敏度传感器检测能确保原料均匀混合,自动在合适的时间停止;能够进行计时以及倒计时,到设定时间即停止工作。

  再比如下面这款1℃精焙设计,烤箱温度一度一调,控温不偏差的老板烤箱。无论是上下烤管独立温控、360°立体旋转烤还是4+1多维烤管的设计都能让食物发挥它本身的味道。即使你是烹饪小白,它也能通过ROKI app提供美食菜单,图文、语音、视频全方位教程让你轻松上手。

  因此,完全无需羡慕美食博主的心灵手巧,也无需在大汗淋漓之后等外卖上门,只要有合适的器具,你做出的轻食也一样充满格调。

  蔡澜曾说,生命的长短,是不受自己控制的,但生命质素的好坏,却是我们自己能够提高的。

  红顶奖即是如此,作为家电品质生活的实践者和推动者,红顶奖组委会将经过层层筛选,通过线下消费者调查、线上网友投票、媒体评审与专家评审流程,甄选出年度内在中国市场上市并有销售的人见人爱、有着不俗的市场表现,又兼具节能环保、技术领先等特点的高端大气有内涵的产品。

  Bosch大师系列厨师机在智能感控上面技术卓越,采用食品级材质,能效水平、环保特点或新能源应用均满足欧盟标准;老板烤箱在智能精准控温和智能烹饪方面有着突出表现。这些特点与红顶奖所倡导的品质生活相契合,健康生活,释放时间,愉悦身心,不仅是我们对高端家电的期许,也是红顶奖一直追寻的目标。

  那么,上面两款能带给我们健康和品质的产品会不会出现在2018年红顶奖的颁奖盛典 上呢?

  ————未完待续

  P.S.从2018年4月起,我们会不定期推出“红顶猜想”系列文章,挑选出当年的亮点产品向你推荐,如果你发现了什么好东西,就快点给邮箱info@red-top.org投稿吧,文章发布后还会有好礼相赠哦~