一票而“红” 家电年度扛“顶”之作等你来投

2018-10-18 11:03 来源: 红顶奖官网 

时钟嘀嗒,从9月1日第十届中国高端家电与消费电子红顶奖在线申报活动启动,历时一月有余。截止目前,申报产品的初步遴选已经结束。10月15日,红顶奖官方组委会正式启动“消费者投票”环节,一场由普罗大众参与品评的年度家电“大赏”火热展开。

红顶奖投票

本届红顶奖产品申报数量再创新高,不仅传统家电企业参与热情高涨,而且吸引了来自互联网消费电子领域的诸多“跨界者”跃跃欲试。经组委会审核,最终锚定35大类产品进入终选环节,对比往年,无论品类还是品牌都大大扩容。

在本次申报产品中,首次出现如微蒸烤一体机、集成灶、智能音箱等已为消费者所熟悉,但甚少出现在国内重量级评审奖项中的创新型产品。

红顶奖组委会负责人吕盛华认为,改革开放40年来,包括家电、消费电子等耐用消费品极大推动了中国人民幸福、品质生活的实现。不断涌现出的创新型、跨界型、智能型新品,颠覆了我们的固有认知,让“未来已来”的宣言从文字变成了现实。作为品质生活的代言者,红顶奖与时俱进,以开放的姿态欢迎并推动这一潮流的“变现”。

近年来,我国居民消费结构发生了质的跃迁,对于家电与消费电子产品的诉求,从满足基本生活所需发展到满足个性化、品质化需求为主,由普及型消费转向品质型消费。虽然近一两年,国内外宏观经济环境发生一些变化,一些细分品类的产销出现了停滞或低迷的现象,消费升级之路也面临一些挑战,长远来看,消费者对美好生活的追求是不会改变的,中国家电消费升级的方向也是不会改变的,打造品质化、差异化、创新性的产品既是企业吸引消费者的有效手段,也是积蓄长期发展动能的必然之选。通过红顶奖的评选,我们期待寻找更具代表性与价值性的产品,为产品创新树立标杆,为消费选择提供指引。

吕盛华认为,“红顶奖关注消费升级,关注品质与高端,但我们评选出的产品却不是曲高和寡的那一类。”从第七届红顶奖开始,组委会在技术先进性、外观设计、性能功效、节能环保等硬性指标外,开始将用户体验、市场影响力等人文因素加入评选指标,让评选体系更具弹性和亲和力;从第九届红顶奖开始,组委会在专家评审、消费者调研、投票基础上,引入媒体评审环节,通过他们的敏锐触觉,加强入围产品在用户喜好与行业认可两方面的均衡性。随着评价体系的不断改进与完善,红顶奖产品的目标用户更加广泛。

2018年,红顶奖消费者投票的神圣时刻再度到来,推动品质生活,从你我身边开始。现在,我们邀请每一位关注品质生活的消费者,利用您手中的宝贵一票,“顶”起心仪产品,让它一票而“红”!参与手机端投票还有红包相赠呦!