大奖渐行渐近 第11届红顶奖迎来专家评审

2019-11-18 14:04 来源: 红顶奖官网 

  37个品类、200余款产品、164.6367万投票量,“第11届中国高端家电及消费电子红顶奖”已完成费者投票、消费者调查及媒体评审环节,正式迎来严格、严谨的专家评审。

  2019年11月15日,“第11届中国高端家电及消费电子红顶奖”专家评审会在京举行,来自中国家用电器 协会、工信部电子标准研究院、中央美术学院、京东家电、奥维云网、中怡康等不同领域的政府机构、专业研究机构和专业院校的大咖作为本届红顶奖专家评审团队,从技术先进性、外观设计、节能环保、市场影响力和使用体验5个不同维度,对最终入围的160余款产品进行了全面评审。

微信图片_20191118075320

  据悉,红顶奖已成功举办了10届,目前已被广大网友誉为是家电行业最权威、最专业、最公正、影响力最大的家电盛会。为保证评选结果的科学性和权威性,第11届红顶奖专家评审在恪守公正、公开、严谨的评审机制下,展开互动讨论,从专业角度出发,经过多轮评审,筛选的范围逐步缩小。

  在评审过程中,评委们一致对本届申报产品给予了很高的评价,奥维云网厨电 事业部总经理战旗表示,此次申报红顶奖的产品具有较高的艺术性与技术性,反映了当下高端家电市场的发展趋势和消费者需求。中央美术学院教授、国际艺术设计院校联盟执委肖勇认为,今年的申报产品相较往年更加多样化、人性化与个性化。今年,不少品类的产品出现不分伯仲、高下难决的情况。在恪守公正、公开、严谨的评审机制下,评委们展开激烈的讨论与点评,并进行多轮票选,力求最终大奖的客观与权威。

微信图片_20191118075314

  在红顶奖组委会负责人吕盛华看来,一个有价值的奖项需要做到这样严格公正的评选,因为红顶奖的定位就是要寻找和发现年度高端好家电,推动家电的消费升级。”每一年都为带动行业前进,并为有影响力的产品颁出大奖,既是致敬他们对于中国家电行业发展所做出的卓越贡献,也是鼓励更多的品牌能够为科技行业的发展带来技术、应用、设计方面的创新。同时,也为消费者在海量信息中甄选精华,提供有价值的榜单参考。”

  红顶奖在高端家电市场的地位获得了评审团成员的一致认可,北京信息科技大学工业设计系教授高炳学表示,希望红顶奖继续推动我国家电产业转型升级,为提高人民生活品质做出贡献。

  至此,第11届红顶奖已先后完成消费者投票、消费者调查、媒体评审与专家评审,接下来组委会将依据上述结果进行综合评定,究竟是谁一路关斩将、脱颖而出,斩获最终佳绩?12月13日,“第11届中国高端家电趋势发布暨红顶奖”颁奖盛典将在北京揭晓悬念,让我们拭目以待!